Замерло чудо в красивой улыбке...

Светлана Аль-Хальди
              Памяти  российской  эстрадной
              певицы  Жанны  Фриске посвящается...
"Жанна, живи!" - неслось   по  планете,
Только  дыши   ради   нас  и  семьи,
Ангелы  неба   за  это  в  ответе,
Тихо  ушла, не  спасли, не  смогли...

Милая, добрая, лучик  рассветный,
Сцена   и  песни - волшебный   полёт,
Злой  приговор, жизнь  на  листике  ветки,
Больно   разбился    в  ночи   самолёт...

Много  мечтала  и  сказку  творила,
В  нашу  реальность   вселяя   тепло,
С    синих   экранов  нам  всем  говорила,
Что   в  этой  жизни   любить  так  легко...

Женщина  - воин, с  болезнью  сражалась,
Гордо   несла  факел  светлых  побед,
В  памяти  нашей  ты  солнцем  осталась,
Дав   всем  надежду  на  сто  тысяч  лет...

Любим, скорбим,  в  путь  тебя  провожаем,
Пусть  обнимают   теперь    облака,
В   тихой  молитве   сады  мы  сажаем,
Губы  солёные   шепчут  "пока"...

"Жанна, живи!" - неслось   по  планете,
Реки   поддержки   текли  и  текли,
Ангелы  неба   за  это  в  ответе,
Тихо   ушла, не  спасли, не  смогли...

Замерло   чудо  в  красивой   улыбке,
Кадр  из  жизни, божественный   взгляд,
Счастья   успех  на   волшебной   картинке,
Память  прокрутит   вдруг  плёнку  назад...

Там, где   ты  пела, бежала, смеялась,
В  танце  кружилась   цветным  мотыльком,
Ты  улетела, но   чудо  осталось,
Ангел, что   рядом   с   твоим   малышом...