Сочельник в Донбассе

Маслакова Стелла
(Колыбельная войны)


Ночь скучает по луне,
ландыш белый – по весне,
по окну скучает кошка,
по  горбушке - хлеба крошка…

Ждут пустые кошельки
нескудеющей руки,
а початые бутылки
ищут боль в твоём затылке.
Ждёт пустынный горизонт
отчужденья новых зон,
и гудят срамные стяги
под похмельный рёв присяги.
Черным небом черный дым
над урочищем седым
кличет всех, кто скован страхом,
встать! И снова прах над прахом...

А над всем  - звезда в окошке,
счастье в розовой ладошке,
Мать с Младенцем и волхвы,
и обет: «НИКТО НА ВЫ».*

*Слова с иконы Божьей Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы".