высота

Неридов Кирилл
то чувство, будто снова смотришь вниз
и в сердце жгучее желанье спрыгнуть,
но все же зацепился за карниз -
ведь это глупо и нелепо - так погибнуть!

пусть лучше мысли станут ближе
и стоном вырвется наружу слог;
на тонких нитях в темноту все ниже
спускаться буду. и пусть меня рассудит бог.

я как незнайка на луне - дурак,
сквозь мокрый снег и поздний вечер
с антенн сигналы посылаю в чистый мрак,
и в этот раз уже меня рассудит ветер.