Я вчера потеряла друга

Ольга Кимберг
Завяжите мне зА спину руки
И сломайте мне напрочь ноги..
Я вчера потеряла друга
На своей непростой дороге.

Еще утром, шагая рядом,
Мы смеялись, шутили, пели
Поругаться – ума не надо!
Только этого ль мы хотели?

Пусть толкнет мою душу в пламя
Беспощадная вновь Фемида
И, вскрывая больную память,
Мне покажет твои обиды!

Пусть посмотрит в меня всецело
И завяжет мне крепко руки,
А потом, изувечив тело,
Увеличит стократно муки…

Буду мучиться, что ж не скрою,
Видно боль мне - стезя навеки!
Удивительно… как же порою
Мы нуждаемся в человеке!

Обернусь я назад в полкруга
И в последней своей тревоге,
Буду ждать дорогого друга
На своей непростой  дороге.