Глаза

Искусство Сентября
Эти глазки зажгилсь от любви,
Сильной, страстной, что все побеждала.
Эти глазки не знали тоски,
Тёмной, страшной, что в книжках бывала.

Эти глазки встречали рассвет,
Чтобы солнышку "здравствуй" сказать.
Эти глазки боялись комет,
Что то солнышко ранить хотят.

В этих глазах и море, и небо,
И лазурная зелень листвы,
В тех глазах глубина спит мятежно,
И свободою дышат киты.