Юпитер, Сатурн или наверно Марс

Асхель
Юпитер, Сатурн или (наверно) Марс.
Нефть на твоих ногтях становится темно красной.
Ты никого (да и себя) не спас.
На веках твоих штампом горит напрасность.

По этой планете сухие ветра снуют.
И сеют пыльцу на волосы и ресницы.
Здесь каждому рыжему свой приют.
И здесь никто никому никогда не снится.

Ты чешешь ладонью нависшие облака
И даже почти вспоминаешь земные грозы.
Твоя безысходность наела себе бока -
И в этом нет ни стихов, ни прозы,
Ни быта - нет вообще ничего,
Кроме алеющей нефти на ногтевых пластинах
И жарко сыпучего ветра в твое лицо,
Который уже затер его на половину.

29.05.15