Девчушка в лёгком платьице из ситца

Людмила Вайткевич
Девчушка в лёгком платьице из ситца
Ну непоседа, - как её назвать?
Решила землянику собирать
Ведь в летний день так дома не сидится!
Траву ручонками раздвинув осторожно,
Вдруг замерла, увидев будто чудо:
На земляничном кустике откуда
Цветочки,ягоды,ну,и коровка божья!?
Ответы не найдя на свой вопрос,
Подумала:"То Боженька лишь знает"
И побежала на соседский сенокос.
Там колокольчики - синее не бывает!
И вспомнила: должна ещё успеть
Послушать птичку, что смешно так будет петь,
Понаблюдать за бабочкой в саду,
Увидеть солнце как за лес садится,
А перед тем как спать пойти ложиться-
Заметить в небе яркую звезду!