Ковчег

Максим Гречка
Нам ли стоило строить ковчег?
Мы пытались упрятать друг друга
От потопа, от мира и всех,
От несчастий и прочих недугов.

От упрямых завистливых глаз,
От ненужных сомнений и споров.
Мы пытались держаться за "Нас".
Мы пытались молчать в разговорах.

Нам ли стоило строить ковчег,
И друг друга держать за руки?
Единение - не для всех.
Единение - лишь разлука.

Нам ли стоило строить ковчег,
Укрываться в спасательном круге?
Мы хотели забыть обо всех,
Но забыли теперь друг о друге.