Так случается, если совсем ни во что не верить

Асхель
Так случается, если совсем ни во что не верить:
Ты сидишь на полу на кухне - в метре от ее двери,
Рядом спит уютно логичный парень.
Полдень. Бутылка от виски пуста - и это совсем не парит.
Футболка прожжена случайною папиросой.
И кажется, что где-то за дверью - россыпь
Чудес, будто в старом - из детства - калейдоскопе.
Но за дверью этой - дюны, за ними - топи
Людской толпы и духота электрички.
Лето. Зной. И мерзостно поют птички.
А ты сидишь - потерянной полой матрешкой -
Это не то, чтоб круто, но и не то, чтоб тошно.
Просто...случается так, когда ни во что не веришь -
Где-то за метр или за вдох от какой-то заветной цели...

31.05.15