Таро Манара сулит мне тебя. Но не здесь

Асхель
Таро "Манара" сулит мне тебя. Но не здесь.
Сердце предательски чувствует, что ты - есть.
Вокруг меня люди шепчут: "Пусты слова.
Ты - ведьма, а значит души в тебе нет, достойна дна".
Вокруг меня люди смотрят в глаза и говорят:
"В тебе нет таланта и чувства нет, один заряд
Страсти - и то холостой патрон.
Ты - ведьма. И ложь тебе имя, и бездна - трон".
Я молча смотрю, не стыдясь своего лица.
Я молча смотрю, пусть считают лицом слепца,
Иль ведьмой, или богиней, иль без души
Куском мяса, который зачем-то (и почему-то) способен жить.

И пусть я ведьма, и пусть страсти во мне не счесть,
Я заклинаю тебя появиться, ведь ты же есть!
И люди шепчут: "Сейчас ты пойдешь ко дну".
А самые близкие говорят, я лгу.
Другие - чуть дальше, но тоже родные ведь -
Вздыхают: "Сама ты себя обрекла на смерть".
А я, спускаясь на дно, где всегда одна
Бездна дышит собою, собой полна,
Выпадаю росой на забытый у твоего окна
Птичий гомон. И смятая тишина
Оседает рассветом на елочный горизонт.

Пусть я ведьма. Тебе на таких везет.

11.06.15