Депрессняк

Акуленко Виталий
Не хочется жить. Назло июню -
в душе грозовой циклон.
Надеюсь, мне в сердце смертельно клюнет
случайно раскрытый зонт.
А, может быть, молния сквозь деревья
отыщет мою пяту.
Паду Ахиллесом под дубом древним
и дубиком прорасту.
Какую бы смерть я себе ни выбрал,
но в горле квадратный ком.
Я знаю, что баба - лиса и выдра:
обманывает легко.
Когда безошибочно отличаешь
правдивую правду от мерзкой лжи -
не хочется жить. И ты в кружке с чаем
завариваешь часть души.