Тест-поздравление за столом

Алексей Белоглазов
Похоже, собрались не зря мы все сегодня здесь
И гости вновь спешат поздравить, выпить и поесть
Какая прелесть... нет, не салат и не подлива,
Не  то, что я глотнул аперитива
А то, что мне сказать разрешено
Немного  смелости добавило вино
Всегда все говорят одно и тоже
Как капли поздравления похожи
Поверте, не противно слушать, нет
Здоровья пожелаем, долгих лет
Успехов и детей послушных
Приелось и ужасно скушно,
А мне б хотелось так поздравить,
И в памяти момент оставить
Чтоб было весело, смешно, игриво
Не слишком пошло и слегка красиво
Ну что ж, попробую, раз взялся я за дело
Прошу вас, полный, наливайте смело
Скажите, не налито?  у кого?
Иначе, я боюсь, не выйдет ничего.
Давайте так
Избранник вечера пусть 5 зверей нам назовет
Ну, что ему  сейчас на ум придет
На вскидку, без раздумья,  без опаски
Любого, хоть Горыныча из сказки
Не важно, крот, паук, корова там или лошадка
Прошу кого-нибудь я записать в особую тетрадку
Красивым почерком, все это беспокойство!
(Не привело бы это все к душевному расстройству...)

Ну... первый зверь ______  вот прекрасно
Как мило и не выглядит опасным
Теперь второй _____Вы любите шалить?
По новой  я боюсь, придется всем налить
За данного зверька... я мог бы и нажраться
Потом настанет время плакать и смеяться
Продолжим
Зверь третий _____ Вы передумать не хотите?
Вот честно... зная правду, Вы все это запретите
Пусть будет тот, кого вы так безжалостно назвали
Уж скоро все свершится... мне сегодня наливали?
Четвертый ______ нет, вы это запишите!
Друг мой, мне кажется, что  Вы спешите…
Нет? показалось? это в Вашей власти
И не со мной случилося подобное "несчастье»
Не буду долго мучить всех, ну... пятый _____
По моему тут только водка виновата
Все превосходно господа, свершилось
Как я и думал, все произошло, все получилось
Теперь хочу доступными словами
Истолковать КТО перед вами
Но только здесь условие одно
С чьих слов записано пусть тем и будет прочтено
Давайте выпьем господа не ради пьянства
И для побега дайте мне пространство
Проход я попрошу освободить
А то погонится с намерением убить….


Привет мой читатель!
Если ты еще не знаешь данного "теста"
можешь попробовать...
С уважением и пожеланием творческого настроения!!!