Не ходи на пляж с коньками

Владимир Маслаков
Не ходи на пляж с коньками –
распугаешь рыбу в море.
Лучше жить подальше к лесу,
чем в носках и на зарплату.
Прямо двигайся кругами.
Хуже под, чем на заборе.
Прибавляют годы весу.
Ляг в отдельную палату,

там сознайся в шпионаже,
заминируй левый тапок
и сошлись на Ювачёва,
мол, всё это начал Петя.
Если будет хуже даже,
то попробуй взять нахрапом
и тогда родится слово
непонятное, лишь детям.

P. S.
Ничего не перепутал.
Всё как было – так оставил.
Только кот сожрал капусту,
и торчала дырка в сыре.
Шла последняя минута
никуда, ни по уставу.
И краснели рожи густо
в нашей Северной Пальмире.

           16 июня, Три часа Сорок Шесть минут, 2015 года.