Листья ушедших дней

Сандро Морозов
Я дома увидел страницы, Оставленные пророком.
В строках я - поэт столицы,а вы - любима супруга.
Нас греет камин золотистый , гляжу на него своим оком
В огонь предсказаний тридцать , и тут начинается вьюга...

                ***

            И в этот же миг я проснулся ,
            Жаль всё оказалось во сне
            Я долго был мрачен ,задумался,
            Виденье пришло ко мне:

            На улице осенние краски ,
            Дул ветер сентябрьский шумней ,
            Сметал он листья без ласки,
            Листья ушедших дней...