Не было грозы

Ладо Светозаръ
Гроза как провинившийся щенок.
То звонко тявкнет, то совсем несмело
Оскалит все еще беззубый рот
И пригрозится выесть всю неделю.

"Сточу ее как кожаный башмак,
Подхваченный в распахнутой передней.
И если что, так я не виноват -
Вина на том, кто запирает двери".

Тебе, мой друг, и вторник не уесть.
Откуда вдруг в тебе найдутся силы
Пометить эту кровельную жесть?
В безветрии обида туч дождливых.