Пора сенокосная

Рита Титаева
Вот пора опять сенокосная-
Пряный дух щекочет нос нам.
Густые травы кипят волной,
Гудит в лугах пчелиный рой.

Утром ранним алмазные росы
Сбивают наземь лихие косы,
И драгоценность принимает в дар
Молочный туман,обращаясь в пар...

Колышет ветер траву по пояс,
И седой ковыль сплетает в косы.
Как звонко "чиркают" косцы,
Маршируя строем, как бойцы!

Льет пот у них с лица "ручьем",
И, не хочешь думать ни о чем...
В восторге замерев, поодаль,
Любуешься статью, русской удалью!

Рубахи потные прилипли к телу,
Как быстро время пролетело-
Горяч и душен летний полдень:
"Испить кваску бы, в прохладной тени!"

Затихли к ночи, луга "облысели",
Не слышен звон и пчел гудение,
А завтра шум придет опять-
Всем миром сено в стог метать!

И утром снова суета, веселый крик,
Лишь солнечный коснется блик,
Увядшей,срезанной травы,
В нем не гудит пчелиный рой, увы...

Управятся с сеном до вечера,
Здесь старикам уже делать нечего-
Лишь влюбленные меж стогов до утра...
Как прекрасна сенокоса пора!