Год спустя

Диана Шурави
                Ни один репортаж не стоит человеческой жизни.

Год. А все та же война.
Год. Но не смыта вина,
Как кровь не смыта с тех рук.
С тех - виновников мук,
С карателей, с палачей,
Что грязью речей
С помойных трибун
Преступник и лгун
Ведёт на войну...
На мирный народ -
На Юго-восток...

Год.
Ваша правда живёт.
И жить будет век
В строчках газет,
На экранах, в сердцах,
В детских глазах.

Журналисты?
Солдаты?
Герои!
Не рота, не взвод,
А двое...

Пусть станут Нюрнбергом для убийц
Иконы ваших, ребята, лиц...