К Дню Победы

Марина Шокоманка
Это не дождь, а хрупких сапфиров россыпь.
Черных камней благодарную влажность приняв.
Дышит мой город, и так удивительно просто.
Будто когда-то давно завершилась война.
Нет ни сожженных домов, ни пылающих сосен.
В нежном весеннем наряде сквозит тишина..
Замерли пули и жизни никто не уносит.
Будто когда-то давно завершилась война.
Сердце распахнуто к встрече прекрасных открытий.
Жаждет история лучшие внять имена...
Люди, с рассветом до ночи прошу вас, цените,
То, что когда-то давно завершилась война.