Равнодушие твое

Гильфанов Валерий
Заскрипела на ветру старая калитка
Где-то в серых облаках затаилась грусть
Равнодушие твое, шито белой ниткой
Я ответ в твоих глазах знаю наизусть

В небе первая звезда засветилась ярко
А другая в стороне пронеслась стрелой,
Не успел я загадать, и совсем не жалко
Что желание она унесла с собой

Мы знакомы так давно, что не счесть ошибок
Кто-то скажет, что сюжет снова про любовь,
Жизни нашей полотно сшито из картинок,
Ты узор в моей душе вышиваешь вновь

В чистом поле два цветка сорваны беспечно
Вижу искорку в глазах, в синей глубине
Завязались в узелок две судьбы навечно
Если не на небесах, то точно на земле

Солнце тени тополей тянет от заката,
Потемнели от листвы старые сады,
И летит, как в феврале, белый пух, куда-то,
Унося мои мечты в лето до поры


22.06.2011