Слава Богу, всё хоть было...

Татьяна Новикова-Нота
Я давно уже не мальчик,
И для девок – не герой.
Облысевший одуванчик
Мне теперь как брат родной.

И жена – не молодуха,
Правда, днём ещё горит:
Пирожков настряпав с луком,
Довольнёшенька сидит.

Разглагольствую шутливо,
С сожаленьем, но светло:
Слава Богу, всё хоть было,
Стороной не обошло!

Я влюблялся то и дело,
В жар бросало и в озноб.
Сердце билось ошалело
От особенных особ.

Поровнее нынче бьётся,
Поспокойней, без рывков.
Ну, бывает, что взгрустнётся:
- Эй, жена, дай … пирожков…