Июньским светлым солнечным деньком

Ирина Шабанова 2
Июньским светлым солнечным деньком
Я тихо умираю от тоски,
Она сжигает сердце мне огнём
И душу разрывает в лоскутки.

Я знаю, что уныние грешно,
Но с мукой этой справиться нет сил.
И неужель теперь мне суждено
По жизни эту боль в душе нести? 

Я так устала эту боль терпеть.
О, Боже! Дай терпения и сил,
Смиренно крест мне посланный нести,
Чтоб путь земной достойно одолеть.

(16-17.о6.2о15)