Мечты

Эдуард Данилов
            
Мой отчий дом – как та сторожка,

Что лесника полжизни ждет…

Вновь к морю белая дорожка

Ведет меня, который год.

И я скольжу  тропой  подлунной

На зов бушующей волны…

Под звук гитары шестиструнной

Мечты мои устремлены

К далеким парусникам белым,

Неподчиненным временам,

Бесстрашным, дерзновенно смелым,

Не покорившимся волнам…

Не удержаться от соблазна

Искать далекие пути…

Пусть будет жизнь разнообразна!

Свети удача мне! Свети!