Наедине с собой

Дина Орлан
У улитки есть Домик,ей есть где скрываться.
У черепашки есть Панцирь.
У Диогена была чудо-Бочка-
Замкнутое пространство.

У меня же в наличии целый набор-
И Домик, и Бочка, и Панцирь,
А ещё предусмотрен железный Забор
С пудовым замком и спартанцем.

Поплотнее завешу пыльные шторки
На черепной коробке.
Сердце червивое заколочу,
Душу отправлю в помойку.....

Чтобы быть пустой,как стеклянный сосуд
За железным забором с охраной.
Чтобы быть НИКАКОЙ,чтобы быть НИ-О-ЧЁМ...
Чтобы НЕ кровоточили раны.