изгнание венеры

Екатерина Пастернак
оставь меня в комнатах странного зыбкого дома..
забудь меня книгой старинной на пыльных ступенях..
скажи акушерам-гадалкам, что скоро истома
младенцем забвения к ним приползет на коленях..

и дай им на чай, не скупись и будь благороден,
благословен, благопристоен и благодарен
в притоне, в музее, в сортире и на огороде
пометом словес удобряй виртуальность овчарен..

и сыпь не щепотку, но жменю, распространяя,
но не зловоние страха, а благоуханье
любви выделений, пароль на ступени роняя
ключом от замка  дома моих изгнаний...