Сучан. Отражение воспоминаний

Андрей Андрощук
Струится, бежит,
Изгибаясь в теснине,
Река в даль несется,
По узкой долине.

Дорога вдоль речки,
Листва в темных лужах,
Осеннее небо,
В реке утонуло.

Река и дорога,
Вода и листва,
Смешались, сплелись,
На века, навсегда.

И если дорога,
Травой зарастет,
И в память нашей
Не оживет.

То лист все равно,
Будет плыть и кружиться,
И осень в реке,
Вновь и вновь отразится.