Под одним небом

Вероника Мушкина
Жизнью созданы все условия разлучать,
Только где бы ты в эту минуту не был,
Помни, что мы с тобою под одним небом.
Ливнем с него прольется наша печаль.

Мы не держимся друг за друга. Вот дураки!
Переходим на красный и не по зебре.
Мы с тобою под одним небом. Сухие стебли
Разнеслись на ветрах и теперь так далеки.

Пресный воздух. Исчезли запахи шеи, губ...
Даже в радужных сказках есть свое окончание.
Мы с тобою под одним небом. Минута молчания
По тому, как чувствовать сердца другого стук.

Невозможно смотреть в глаза, беречь, защищать.
Километры меж нас, километры нервов.
Несмотря на то, что мы под одним небом,
Жизнью созданы все условия разлучать.