Посвящение авторам

Гильфанов Валерий
Я вглядываюсь в старые страницы
До боли, мне знакомые слова,
За ними проплывают люди…  лица,
И смотрят на меня, глаза в глаза…

Как жаль, что я не жил при вашей жизни,
Не видел наяву неравный бой,
Зато, я знаю, нет ни строчки лишней,
В той песне, что в поход беру с собой…

Сквозь ваши строки я намного дальше
Смотрю сегодня с колокольни лет,
По сути, жизнь такая же, как раньше,
И только самых лучших рядом нет

На полке пожелтевшие буклеты 
Магнитной ленты пластиковый круг 
А в них вся жизнь и мудрые советы
И песен ваших самый лучший звук

Пусть этот мир и призрачное счастье,
Колышет ветер близких перемен,
В нем есть частица вашего участия,
И главное, что дали вы взамен...

Взамен своей оставшейся тревоги,
Взамен, не ставших явью, миражей,
И вы ушли неведомой  дорогой,
Оставив список взятых рубежей…