Чтобы стать кем-то

Партнёр
Чувствуй Природу - часть тебя!
Уравновешивай, любя!

Не допускай смерчи - торнадо!
Тело - проекции: так надо!?

Дождичка хочешь - постарайся!
Можно курорт местный - сам "сдайся"!

Через ядро Планеты - действуй!
Или из Космоса - бездействуй!

Все варианты хороши -
В стремлениях ты не спеши!

Стремлений к власти нет в тебе -
Знай: "нарисована" в судьбе!

Сопровождает, не кичится -
Смеётся в нас, часто "искрится"!

Так же - и с "живностью": влюбляешь!
Её попросишь - получаешь!

Комарики от счастья вьются -
Кровь не берут: пьяны, смеются!

Картины - образы "рисуешь":
Судьбу свою куда "засунешь"?

За всё придётся отвечать -
Так говорила в детстве мать!

Природа учит поступать,
Бездействуя: на то и "мать"!

Мыслями можно мир творить,
Себя быстрее разорить!

Поосторожнее, "дурашки" -
Смири себя, свои "замашки"!

Не на летающей тарелке -
Иль на бандитской сходке: "стрелке"!

С улыбкой это объясняю -
А не "фуфло" в умы "вгоняю"!

Вы сепаратор, душа - "статор"!
Ум несмышлёный - ваш "оратор"!

Думать, иль действовать, решите!
Судьбу свою благодарите!

Всё в вас: и "пропасть", и "вершина"!
А как же жить? Где середина?

Как старикашка - "растрепался"!
А, может, "ключик" вам достался?

Себя спроси: "Чего ты стОишь"?
"Трепаться" или "Делать" можешь!

Чтобы стать кем-то, труд любите!
Не можете? В сортире срИте!...

Желаю всем успехов в жизни!
Ум радостный, с Любовью мысли!

ГВП, 17.06.2015