В родных местах

Александра Размахнина
И вот я снова здесь,
В моём родном Балее.
Встречает меня лес,
Он здесь всего роднее.
Течёт река Унда
С изрытыми брегами.
Чистейшая вода
И берег с рыбаками.
Иду по бережку,
Касаясь веток ивы.
Берёзку обниму,
У яблонь встану милых.
Кукушка пропоёт
Мне сколько жить на свете,
И в памяти встаёт
Незыблемость столетий.
Я впитываю всё:
Деревья, воздух, травы,
За речкой дикий плёс,
Заросшую канаву.
Луч солнца в вышине,
И небо, что светлеет.
И вновь звучит во мне
Стих о родном Балее.