Молчание

Дар Пиджн
Порой так много всего гложет,
И вроде знаешь, что сказать...
Но ведь "понять не каждый сможет",
И ты решишь не начинать.
Ты думаешь, своим молчаньем
Всю силу сможешь показать,
Но сила славится звучаньем,
И я готова ей внимать.
В те дни, когда совсем все плохо:
Нет сил на песни и слова,
Когда от одного лишь вздоха
Вдруг ходит кругом голова,
Дай волю тучам. Я пойму,
Что никогда не скажет слово;
Дождю подвластно одному
Сделать родным, что было ново.
Лишь умоляю: не молчи.
Учусь и я, мне тоже трудно...
А мысли, скрытые в ночи,
Уж засыпают беспробудно.