Звездный огонь

Дар Пиджн
Я люблю полуночное небо,
Что усеяно сотнями звезд,
Но как птенчики в поисках хлеба
Они падают из своих гнезд.
Почему же? Неужто незнанье
Тянет жизнь и людей повидать,
Или наши мечты и желанья
Их на Землю манят умирать?
Я на лезвиях мчусь, спотыкаюсь,
И роняет судьба меня в снег -
Голова болит. Я задыхаюсь.
А звезда начинает свой бег.
Вот, пройдя путь тернистый и трудный,
Опустилась на щеку она,
Это дар, и навряд ли он скудный;
Прилетела звезда не одна.
Я, быть может, похитила небо
И все звезды, что были на нем.
Это снег теперь, но он им не был:
Он когда-то был звездным огнем.