Мне Ахматова сказала

Дина Орлан
В голове постоянно крутятся
Анны Андревны слова...
Вот примерию,вдруг прикрутится
К шее мутная голова.

А.Ахматова "Реквием"
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
А не то...

Из контекста выдернув последнее
И сосредоточась лишь на нём:
"А не то..."--три слова-вот спасение,
Страх и Вера,что не упаду на дно!