Зачем свобода?

Геннадий Мир Мирошниченко
Зачем свободою гореть?
Зачем на старости свобода?
Чтоб в одиночестве сидеть?
Не видеть смысл, не видеть брода?

Ты жив свободой, только той,
Когда ты даже в дни круженья
Кого-то радуешь собой
И исповедаешь служенье.