Я плачу сердцем и душой...

Дорошенко За
Любимый,  мой   сосновый  край!
Как   часто  снишься   мне   ночами.
Играй  гармонь , сильней   играй ! 
Там   звездочки   горят  свечами.
Напомните   скорей  Урал,
Мне   душу   нежно   согревая.
Любил,  надеялся,    мечтал,
Твою   природу   воспевая.
Там   пил   берёзовый   я   сок.,
Где   гладил   ствол   сосны   шершавый.
И   тех   проторенных   дорог
Я  не   искал , ни   власти, славы...
В   краю   пустынных   кораблей-
Ни  злата,   ни   больших   наград .
Для   милой   Родины   своей.
Своим    трудом   вносил   я   вклад.
Здесь   нет   серебряных   дождей,-.
Да  и   обычаи   иные..
И  нет   родни   большой   моей.,
Где   речи   чужды,  не   родные.
Так   уж ,  видно  получилось,
На   то    веление   от    Бога-
Долго  счастье   не   лучилось,
Была   вся   в   терниях   дорога.
Весточки   с   моей   России,
Что   дух   мой  четко   укрепляли,
Придавали   стойкость ,  силы..
Надеждой   верной   вдохновляли..
Земляничные    поляны!
Вспоминаю  рощи   лип,  берез..
Омываю  сердца   раны,
Не   могу   сдержать  я   горьких  слез,


..

17.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.