Ты - радость моя, душевная блажь, истерика!

Слепая Вера
Ты - мой покой.
Песня ветра вдали от берега.
Черной рекой,
без тебя гладь моя покрывается.
Ты - радость моя!
Душевная блажь! Истерика!
Только с тобой,
по жилам тепло разливается.

Люблю твоё лето.
Ни к чему нам морозы дикие.
Зимы твои - боль моя.
Пусть уходят в прошлое!
Не молчи, мое счастье!
Безмолвье - оно безликое.
От стужи и льда -
тоскливо, уныло и тошно мне.

Разлука, не стой у двери! -
мы с тобою не близкие...
Тебя - испытаньем,
прислал мне Господь твой, наверное.
Когда не со мной -
небо хмурое, серое, низкое.
А в сердце разлом
и тоска жилы вьет. Тоска смертная...

17.06.15 2:10