Курс на Австралию

Геннадий Серов
Горит фонарь передо мною,
  И тень от лампочки ползёт,
  Проснулась память и грызёт,
  Она с подружкою - тоскою.

Мелькает свет по переборке,
  Качает судно зыбь, волна,
  Не замирает жизнь у дна.
  Нептун там главный на уборке.

"Большой Барьерный" слева жмётся.
  Видна Австралия вдали,
  В цене, где доллар - не рубли.
  Над нами март сейчас смеётся.

Экватор за кормой остался.
  Мы катимся по "шару" вниз,
  Где на конце "из льда карниз",
  Не Север - Юг к нам привязался.

У нас весна - здесь осень дышит,
  И всё идёт наоборот,
  Циклон как будт старый кот.
  "По часовой", ползёт по крыше.

Циклоны на экватор рвутся,
  Всё мочат на пути своём.
  Бывает даже и вдвоём.
  Навалятся и к нам прижмутся.

Не рады мы их "поцелуям",
  Стараемся от них уйти
  И в порт быстрее бы зайти,
  Назло штормам и всяким бурям.

Нас Брисбен, Мельбурн, ждёт Сидней -
  Заходим, как всегда с востока.
  Ох, далека же к ним дорога!
  В душе запел вновь соловей.