Каверзный вопрос

Любовь Самойленко
На одном из Вечеров
У меня спросили:
«Почему так много слов
В строках о России?
Родились Вы в Украине,
Вас и говор выдаёт.
И фамильная гордыня,
И походка грудь вперёд»

Я над каверзным вопросом
Призадумалась чуть – чуть:
«Отношусь я к старороссам,
Вероятно, в этом суть.
Я живу в Стране Великой.
Прославляю и горжусь.
Не тянусь я повиликой,
Чту  и  Киевскую Русь»