Жребия не бросал...

Дмитрий Хрулёв
Жребия не бросал –
Гонит ветер попутный,
Главного не сказал,
Челн смастерил утлый.

Не оставляю след
В черной воде бездонной,
Много прожито лет
Ночи короче бессонной.

Вязнет уключин скрип -
Ветер и время гуще,
И срывается в хрип
Голос Бога зовущий.

Хватит ли сил пропеть
Кочетом благовестным,
Если плыву в смерть,
Там ли моя вечность?