Приглашаю на клубничную поляну...

Вера Аксенова-Соснина
Приглашаю на клубничную поляну.
Да оставь на время город и уют!
Оставляют все, и поздно или рано
На природе лишь шедевры создают.

Посмотри, какая прелесть! Запах... краски...
На зелёном, как рубины, тут и там...
Брызжет соком. Ну, давай же, без опаски
В рот... немытую. Не ягода - мечта!

Да не бойся, что немытая. Не бойся!
Наслаждайся спелым вкусом! Просто ешь...
Ты росой, пока не высохла, умойся.
И смотри, как стал хорош, красив и свеж!

А улыбка... как идёт тебе улыбка!
Ничего, что не побрился. Ничего.
Ох, как люб ты мне! Какая же ошибка?
Ты краснеешь лишь от взгляда моего.

Ах, клубника! Хороша!.. Чуть-чуть устали,
Отдохнуть бы! На меже... Над головой
Синь небесная. И мы чуть ближе стали,
Околдованные этой синевой.

И не лица на траве - святые лики.
Чуть дыша лежим. В руках и в сердце дрожь.
Рядом брызги спелой ягоды - клубники...
Этот сон... О, как на правду он похож!