Так нежно, в луга ночь твоя перламутром вливается

Слепая Вера
По лугу рассыпался вечер -
софитами яркими...
Так нежно в луга
ночь твоя перламутром вливается.
Расстелиться поступью ветра
и звездами жаркими,
и меж берегами
прохладной рекой извивается.
 
В лукошко - на дно
положу все ненужное - гордое,
присыплю травой.
Запах леса и мха - все забудется...
И воды отпустят грехи мои.
Ягоды горсткою -
в ладонях, тебе.
Ноги босые! Милый, простудишься...

Вся боль - по реке -
злые страхи, сомнения, горести.
Полноводной рекой
в моря, океаны вливаются.
Зачем же вы духи,
о страхах все время мне вторите?
В застоянных реках - на дне,
чёрным камнем останутся.


17.06.15  08:00