Недосказанность

Айтен Гусейнова
Беседы длятся без конца,
Как день и ночь друг друга сменяют,
Но все одни и те же слова,
Безмолвную пустошь мою заполняют.

Окутала нас паутиной
Банальность и лживость речей.
Виним мы во всем жизнь-рутину,
Погрязли, мол, полностью в ней.

Потерянные среди тайн
Людских ожиданий и мыслей,
Боимся поверить в обман,
Что может за словом таиться.

Быть может причина в другом?
Возможно не лжи мы страшимся,
Когда-то чрезмерно раскрывшись,
Нам верится в правду с трудом.

Отсюда то чувство осадка,
Будто что-то в душе залежалось,
Прекращаешь общение кратко,
Оставляя в тишине недосказанность...