Дезертир

Борис Нечеухин
Не ищите – sim-карта потеряна,
по прописке давно не живу.
Я бегу вне пространства от времени,
обгоняя по скорости звук.

Круглых дат юбилейные проводы
затянуться во мне не грозят
ибо – не притязателен смолоду
на любой притязательный взгляд.

То не скоромность… бываю развязанным,
как шнурки на ботинках бродяг.
На фривольных свиданьях, под вязами,
получаю конкретный “оттяг”.

Умолчу о “скелетах”, которые
оккупировали шифоньер.
Там любви и предательства поровну
и, конечно же, свой “Англетер”.

Неуход означает согласие
жить по правилам глупой игры.
Мир милей сквозь дефект косоглазия,
с бутербродом без всякой икры.

Как ни прячься, занятие гиблое…
извлекут дезертира на свет
и заставят сознаться на Библии
в том, что он никакой не поэт.



17 июня 2015 года
Санкт – Петербург