Из Джека Керуака - Блюзы Мехико-сити 9-й хор

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                БЛЮЗЫ МЕХИКО-СИТИ
                (9-й хор)


                Все мы сокращаем свой путь
                Бредя Долиною Смерти
                Чрез Вулканические Горы
                И Ящеричный Ледник
                И груды песка -
                Лхасы чёрной травы
                Филтрит Петушиного Камня -
               
                Красные дерева столь огромны
                Что с помощью Божьей
                Лезут на перевалы -
                Гигантские ангелы
                В Вашингтоне Округ Колумбия синее небо -
                Арабские героини
                Кафедрального Мехико
                Судачат о городах великих
                Этого мира
                Синем чуде Нового Орлеана
                Страны трясин и болот
                Гнев входит в окна
                вместе с Австралией каторжников
                И с ним - груша Аттантисатаса
                главная Сущная
                Инди-Португа
                коитуса


                17.06.15
 
               
   
               




9th Chorus
Джек Керуак

We’re all taking short cut
Through Death Valley
     The Volcanic Mountains
     And the Lizard Ice
     And the Lice of Sand
     -Lhasas of Weedblack
      Cock Rock Philtrite –
Redwoods so Huge
They climb passes by God –
     The Giant Angels
     In the Washington DC Blue Sky
     --The Heroines of Cathedral
       Fellaheen Mexico –
Commenting on the Great Cities
       of the World
The Blue Marvel of New Orleans
      (land a swamps)

   Angers had done windows
          with penal Australia
too – pear Attantisatasa
    the Central Essential
         Indy Portuga
            coit