Вот как тучка пошутила!

Александр Лотошинский
Тучка смело налетела,
Пошутить она хотела.
Так стрельнула из хлопушки,
Что казалось нам - из пушки!
Окатила всех дождём.
Мы решили: "Переждём!"

Тучка хмурилась сердито,
Зонтик спас нас деловито.
Дождик прыгал и скакал,
Всё на свете полоскал...

Всё отмылось, посветлело.
Наша тучка подобрела!
Изогнула свет дугой -

Рассмеялась радугой.