Жар-птица

Любовь Кравченко 4
Я потрогать рукою Жар-птицу мечтала.
И,увидев её,восхищения скрыть не смогла!
Онемев от восторга,руку к ней протянула,
Силой взгляда её я отброшена тут же была!

-Ты не трогай меня,я тебе не пичужка.
Не пристало мне прихоть людей исполнять.
Королева средь птиц совсем не игрушка,
И величье моё ты должна уважать.

-К ней тянутся руки ,птицу я понимаю-
Люди чувств не скрывают,блестят их глаза,
Но Жар-птица-безумно она дорогая...
Её трогать руками посторонним нельзя!

В своём дивном саду ходит-бродит Жар-птица.
От меня этот сад бесконечно далёк.
Я одно понимаю:подобному не повториться,-
Это выбор не мой, но усвою я этот урок.