Август

Мария Дубровская 27
Третьего дня у пруда, по осоке
Песик носился — такой одинокий!
Он уже кушает с рук.
В старом и пыльном проеме оконном
Млея на солнце, от палева сонный
Сплел паутину паук.

Дунул порывисто северный ветер,
Листья ловя в невидимые сети,
Хлопнул за облаком гром.
Небо затянуто розовой дымкой,
Лучик коснулся последней травинки,
Вечер окутал наш дом.