Я стала старше

Светлана Самодурова
Я стала старше... Больше чем на год...
Но все же многого ещё не понимаю.
Как мне попасть в судьбы водоворот,
Чтоб жизнь понять от края  и до края?

Чтоб дальше было легче жить,
Не улететь в кювет на резких поворотах.
И чтобы если друг - то с ним дружить,
Других же не пускать к души воротам.

И чтоб любить того, кто любит нас,
И не болеть неразделенною любовью,
И не страдать при этом всякий раз,
И за ошибки не платить слезами, кровью...

Увы, нельзя нам всё-таки пройти
По жизни курс ускоренный, как в школе.
И мудрость жизненную можно обрести,
Но нужно просто жить. Всего-то...и не боле...