Пишите - о любви и вечном

Алла Чоловенко
 Тем, кто живет в  роскошных виллах, и отдыхает на Майами,
и любит сердцем -  Украину, и пишет оды ей – стихами,
я обращаюсь с просьбой мира, не возлюби  в себе – кумира…
Желая почестей и славы, под флагами иной державы,
Вы любите наш  тихий край, что видно  был для Вас – не  рай…
и иммигрировав --  навечно, очистив душу – безупречно,
Вы  там – оттачивали слог,  чтоб покорять иных он мог, 
своей безмерною любовью, что Вы впитали, прежде – с кровью,
в любимой (бывшей) той стране, что снится Вам – порой во сне.
Судить иных—удел  порочный, но если слог  настолько точный,
что может жечь, и убивать, и  наповал сердца  сражать,
своим  умением  --  предвидеть, предсказывать, и ненавидеть,
и Вы,  владея им искусно, уже подряд – который год,
весьма подкармливали вкусно,простой,  бесхитростный народ...               
Издалека,  с цветущих штатов, душа  болит  Вам – за потери,
за смерти мальчиков, утраты, которых ведь –не мы – хотели…
Но я молчать  уже не в силах, а дети, что лежат в могилах,
достойны почестей иных, а не порочных, и чумных
прокленов,гнусных и глумлений,  пусть помнит  сотни  поколений,
их подвиг,храбрость и отвагу, а враг – пускай  обломит шпагу…
И будет мир в моей стране, в пришедшем и ближайшем дне!
Здесь-не  бандеровская свора, и не фашистская навала...
Идет война…  она – сурова,  не убивает  здесь   брат – брата…
А нашу землю защищая,--- поля и реки, и свободу,
мы лучших мальчиков  теряем,  под  украинским небосводом…
И – это наша – боль и слезы, и это – наша – честь и слава,
народ  восстал  против угрозы, за целостность  своей державы…
А Вы – клеймите всех — позором, живя, не бедствуя, «приватно»…
И обсуждая --дружно, хором, с страны уехав – безвозвратно…
Пишите --- о  любви и вечном, а не «пиартесь»  --на  войне…
Владея  словом безупречно, живя, при этом – в стороне….

              17.06.2015    Алла Чоловенко