Цыганка

Маргарита Бард
Облака заблестят перламутром
И гляжу во дворе у ворот,
В то погожее, летнее утро
молодая цыганка идёт.

Глазки-бусины светят, играют,
Чёрны волосы свиты в пучок,
Говорит мне: «Давай погадаю,
Как раскрутится жизни волчок?»

Я наивная, хочется верить,
Что расскажет всю правду всерьёз,
Дело кончилось денег потерей
И купюры пошли «псу под хвост».

Что волнует, о том не сказала,
Только около всё, да вокруг.
Имя значимое прозвучало,
Из моих самых близких подруг.

А в конце мне сказала такое:
«О пропавших деньгах не грусти,
Ты куда не пойдёшь, будь спокойна,
Всюду счастье найдёшь на пути.»

Мы простились и грустно брела я,
Поняла, что попалась, обман
И в сердцах, возмущением пылая,
Костерила всех в мире цыган.

Но прошло пять минут и не больше,
Успокоилось сердце моё,
(А гадания сбылись, только позже
И не всё оказалось враньём).

Ощутила покой я и счастье,
Неизведанное до тех пор
И отныне я знаю прекрасно -
Радость снова заглянет в мой двор.


Иллюстрация из сети интернет