Летний дождь на даче

Олег Слюсарев
На небе туча грозовая…
Гремел далёкий гром.
А дачник, с грядок убегая,
Уж прятался с испуга в дом.

Собака в конуру забилась.
При громе жалобно скулит.
Пугает непонятная ей сила
И смертью лютую грозит.

Вдруг страшный треск...
Ударила то молния  с небес!
«Разверзлись небесные хляби» -
Пролился дождь ручьями!

Но  дачник радостно смотрел
На чудный дар природы.
Наверно, так уж Бог велел:
Коль будет дождь, то будут всходы!
………………………………………….
И дождь прошел. На небе солнце!
И выглянули дети из оконца…
И кто-то,  нА небо взирая,
Кричал:  « Смотрите!  Раадуга какая!»